Сельский мотив

Деревня называлась "Кизили",
Что романтично значило-"Звезда",
Трудились люди от зари и до зари,
Не запирались двери никогда.

Подпёрта,видишь,палкой дверь,
Понятно,что хозяев дома нет,
Никто не воровал тогда,поверь,
Так жили люди много лет.

Как изменилось всё теперь,
Сегодня у деревни есть другое имя,
Работы нет,жить стало нестерпимо,
Всё тащат,всё,что только можно взять,
Деревню"воровайкой"стали звать.


Рецензии