Нет пророка в своем отечестве

...и про танки, и про пушки
мог случиться диалог
«...забери свои игрушки
и не писай в мой горшок...»
так, приличия поправ,
саммит возвели в проблему
супер-ядерных держав,
выйдя молча на арену...
а народы ждали мира,
здесь у нас, за океаном,
даже нэнька Украина
с дурковатым своим паном...
от надежд остались крохи,
где же вы и с кем, пророки?!
«Не бывает, – горько сказал Иисус, –
пророка без чести,
разве только в отечестве своем…»


Рецензии