Стихия китов

Люблю китов я большую стихию,
Моря простой для них в пристани дом.
И в четырех океанах величию
Под стати равной нет, ни сейчас, ни в былом.

Все горизонты и стороны, ниши
От бездн Атлантики и до Тихого вод:
Вершат во времени и ко всему безразличии,
Свой грациозный полет они в шуме волн.

Гоняют стаи рыб и мигрирую в сотни,
А может тысячи километров и верст!
И где бы ни был порт, свой дом в море охотней;
Вернутся снова, но с пополнением, семьей.

Горбатый, южный, голубой, полосатик…
Касатка, гринда, кашалот и нарвал.
У океанов есть первозданная сила,
А у китов в них такая же стать.


Рецензии