Последние дожди

Последние дожди терзают гаммами
Соседей за стеной. Соседи,- мы.
И снова корабли вернулись в гавани,-
Не хочется в моря среди зимы.

Не хочется в моря... Им нужно берега,
Им нужно тишины,- пускай такой.
Немного тесноты, где все отмерено,
Немного бытия, где всё покой...

Мы рады, что окно с двойными рамами,
Ведь солнце не спешит уже согреть...
Последние дожди терзают гаммами,-
Как знают, что игры не одолеть...


Рецензии