В надежде зыбкой я мечтал...

Зима к нам вновь не поспешает,
И дождь не радует очей,
Нева давно не замерзает,
А лед, большая редкость в ней.

- Январь, а где же белый снег?
Ведь он зимой не для забавы,
Чего принес нам этот век,
Бесснежные стоят дубравы!

- Мороз - Иваныч, дорогой!
Где твой характер своенравный?
Забыл похоже нас родной,
Природы баловень тщеславный!

Померкла зимняя краса,
Забыто хладное дыханье,
Унылые шумят леса,
Вокруг сырое увяданье!

Нет тени зависти луны,
Поверхность снегом не покрыта,
Январских отблесков весны,
Подчеркивая нарочито.

Стихи пером я написал,
О снеге белом, позабытом,
В надежде зыбкой я мечтал,
В бесснежье сером и открытом...

8 января 2018г.


Рецензии