Скандинавская загадка 1

Мой первый сын могуч и осьминог.
Второй был связан женской бородой.
А третий, брошенный в пучину вод,
Калачиком свернулся, словно кот.
Дочь старшая, сердечная моя,
Премудростью владеет колдовства.
Меньшая – ни жива и ни мертва.
Попробуй, угадай: кто я?
(Локи).

31 марта 2017 г.


Рецензии