Про маленьких котят

Это стихотворение в числе первых написано в школьные годы, в седьмом классе,и посвящается чудесным маленьким котятам. Восхищение той маленькой девочки я помню и чувствую до сих пор...

В уютной корзинке тихо лежат
Трое прекрасных чудных котят.
Черные ушки, на лапах сапожки.
Жаль, что они без золотой застежки.
Играют котята в игрушки
И спят на лоскутковой подушке.
Но часто мама-кошка их уложить не может.
Ребята, кто из вас кисоньке поможет?
Вот я надену страшную маску
Да расскажу проказникам сказку...
Шалуны-малышки давно крепко спят,
Теперь невозможно разбудить котят.


Рецензии