Трепещут ели на морозе

Трепещут ели на морозе...
Особенно - красавицы.
Они прощаются с березами,
Чьи так любили платьица.

Они прощальные приветы
Шлют крепким молодым дубам.
Как с ними было чудно летом
Встречать рассветы по утрам!

Трепещут ели на морозе...
Но не от холода зимы.
Идет беда, идет угроза -
Топор стучит, топор гремит

В руках, что пишут строки песен,
Что гладят плечи малыша,
Что вяжут кружева чудесные.
Коснутся струн - поет душа!

В руках все тех же человечьих
Свистит топор в немом лесу,
И падают на снег сердечные,
Примяв зеленую косу.

А руки, руки человечьи,
Как будто разум потеряв,
Играют топором беспечно,
У сотни елей жизнь отняв.

В глазах - восторг и восхищение
От силы, удали своей,
И - ни крупиночки сомнения:
Он - Человек или злодей?

Трепещут ели на морозе...
24 декабря 2012 года. Казань.


Рецензии