Эверест

Кто ищет лёгкого пути,
всегда его находит.
Такого дьявол во плоти
везде за ручку водит.

Ведомый думает, что он,
судьбу свою решает.
Тому, кто молод и силён,
гордыня не мешает.

Не станет он богаче всех,
в чужих руках игрушка,
Измена Богу - это грех,
смертельная ловушка! 

Кто не несёт тяжёлый крест
к вершине шаг за шагом,
Не покоряет Эверест,
хотя и машет флагом.

30.11.2018


Рецензии