Любви последней медь

Бродяга-саксофон играл для музыканта
И звуки выводил красиво от души.
За нежный перелив его любовных кантов
Народ бросал в футляр последние гроши.

И трехгрошовый дождь напомнил трубадуру
Осеннюю листву, летящую с ветвей
И медь ее волос, и тонкую фигуру,
Лица ее овал и взлет ее бровей.

Куда же улетел, за чьей погнался тенью
Свободно и легко наигранный мотив?
По тропам прошлых лет в каком переплетеньи
Сошлись и разошлись далекие пути?

В зевающей толпе мелькнула и пропала,
Вспорхнула на закат ее немая тень,
А музыка лилась энергией опала,
Не находя себе спасительную сень.

Бедняга-музыкант, он так и не заметил,
Кто тихо положил в распахнутый футляр
Тускнеющую медь, как потревожил ветер
Копну ее волос, лица ее овал.


Рецензии
Ваши стихи впечатляют особым колоритом,неповторимостью образов.

Ирина Ивановна Соколова   19.03.2020 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина )))

Волков Владимир   19.03.2020 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.