Ворвался декабрь, с холодным приветом!

Ворвался декабрь с холодным приветом,
На снежной карете,в таинственный край...
Метель где резвится с распущенным
ветром,
Сдувая заброшенный чей-то   
сарай!

В котором хранятся старинные   гусли,
Из красного цвета,нарядный   колпак...
Но кто там живет,встал вопрос,а не
Шут ли?
Уж сильно похоже что именно
так!

Расследуя дело,все факты
сошлись,
Поставили точку на этот
вопрос...
Да только вот мнения вдруг разошлись,
Когда был замечен в лесу
Дед мороз!

Который без шапки у елки
уснул,
Усталость чья сильно сказалась 
видать...
Когда за порог свой,декабрь
шагнул,
Оценку свою чтобы в деле всем
дать!

Причем дед-мороз здесь?,коль спросишь ты вдруг,
Тогда я напомню в сарае те
гусли...
Уж больно он в этом   
стихе,ах мой друг,
Играет на них,не каждый день
чуть-ли!

01.12.2018.    
 
 
 
   





    




 


Рецензии