Вглубь

Не совершая движений, шагаю
Под телом подземной реки.
Приоткрывается сторона другая.
Вдохи предельно легки.

Корни руками впиваются в небо
Щедрой, как мать, земли.
Ища в темноте ее слепо, свирепо,
Где похоронены короли.

И, не умея плавать, ныряю
В жадный ее океан,
И с полными легкими - выплываю,
Старинный таща ятаган.

И в пиками вниз обращенные горы,
Что гордо и в голос немы,
Иду среди всполохов черной авроры
В сиянье глубокой тьмы.


Рецензии