Ходит бессонница

Бессонница незримо ходит
И не изгнать плутовку прочь.
Так мимолётно день проходит
И бесконечно длится ночь.

Фонарь бессонницу колышет
И греет радужным огнём.
Лишь он мои прошенья слышит,
И я сдружилась с фонарём.

Но вот соперницы-снежинки
Летят и кружатся слегка.
Их платья – белые пушинки,
Такие чистые пока.

Они так трепетно ласкают
Тревожный отблеск фонаря.
В смятении вдруг понимаю:
А вдруг доверилась я зря?

Но мыслей прогоню беспутность,
Что ревность вызвали во мне:
Им тоже, видно, бесприютно
Там, в невесомой вышине.

И этой свежей чистотою
Я упиваюсь как во сне.
И вскоре сладостность покоя
На душу тихо ляжет мне.


Рецензии