Сборы

Она шутила. И, меняя тон,
о чём-то важном говорила в телефон.
Ворчала и бранилась понарошку…
Закладывала в сумку тапки, плед…
Но вот, увидев, что он собран и одет,
произнесла: – Присядем на дорожку?

– Присядем на дорожку?.. Он присел, –
и словно в прошлое своё взглянул в прицел, –
и вспомнились события и лица…
Его ждала больница. И такси
с включённым счётчиком стояло – отвезти
туда, откуда он не возвратится.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.