Колыбельная

Белеет за окошком снег,
Земля под тёплым одеялом,
И снова детский звонкий смех
Наполнит комнату дурманом.

Напомнит он о Рождестве,
О гостьях синих небосклонов,
Как жить во взгоде,во Христе,
Во власти Божеских законов.

И этот детский звонкий смех
Так мил и дорог нашей ёлке.
Чтобы сберечь его покой,
Она попрятала иголки.

И колокольчиком звеня,
Она слагает песню тихо:
"Усни,усни,моё дитя,
Нас обойдёт дурное лихо..."

Белеет за окошком снег,
Земля под тёплым одеялом.
И этот детский звонкий смех-
ВОЗВЫШЕННАЯ ПЕСНЯ ХРАМОВ!


Рецензии