Жива... вернулась...

Вокруг меня сплошная темнота...
Такая мягкая на ощупь,но пугающая...
Перед глазами яркий вдруг взорвался фейерверк,
Рассыпался...и пустота исчезла...и только искры:
Тут и там...взлетающие...

Они подпрыгивают,мельтешат перед глазами,
Как будто требуют к себе внимания,
Мешают погрузиться в темноту,в небытие...
Зовут меня...в мои воспоминания...

Вдруг искры превратились резко
В цветастые картинки- фотографии...
Рассыпались,летят,как листья на ветру
И не даются в руки...как признания...

Тянусь руками: важно мне поймать хотя б одну...
Дотрагиваюсь,встав лишь на носочки...
Но рассыпается она,как пыль...
От робкого прикосновенья...Я бреду...
Опять во тьме,одна...к какой-то яркой точке...

- Зачем?
- Должна!
- Что?
- Вспомни!Обещала!
Вдруг резкий делаю прыжок,за острый край хватаюсь...
Не упала...

А по глазам бьет резкий  свет...еще шажок...
Еще секунда...миг...и глубже задышала...
Услышав медицинских мониторов звук...
Жива!...вернулась,как и обещала...


Рецензии
Знакомо... Тронуло сердце...Как ярко, выразительно и эмоционально Вы описали картину возвращения сознания больной после операции или несчастного случая. Как наяву сюжет перед глазами. Всего доброго, Светочка! Здоровья крепкого и вдохновения! С теплом и уважением

Елена Полянская 3   05.12.2018 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Леночка!
Всего доброго!тепла!

Светлана Стеценко   05.12.2018 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.