После слёз

Когда боль превратится в слёзы,
когда слёзы станут печалью,
о которой крутые утёсы
по ночам от бессилья кричали,
и печаль превратиться в мысли,
мысли станут твоим сознаньем,
и в любом из прочтённых смыслов
ты найдёшь все свои желанья,
и желания станут прахом,
смыслы вновь все утеряны будут...
потерять всё, что было, страхом
величайшим всегда будет людям...
Не терять навсегда надежды
величайшею силой станет.
Будут слёзы не те, что прежде...
Будут больше не те печали...


Рецензии