В конце осени

Почему-то в конце осени,
Во тьму грусти я попал,
В жизнь не вижу просини,
Духом до нуля упал…

Будто с души журавля,
Выпустил к небу заветному,
Ввысь летит он от меня,
К будущему светлому.

Отрезви мой ум земля!
С недр холодною водой,
Чтобы жизнь шла моя,
Верною судьбой…

И журавль чтоб возвратился,
В душу, в своё гнёздышко,
Счастьем земным оперился,
Тёплым пёрышком.


Рецензии