Укол в вену

Укол в вену

В вену делают укол – 
          попка отдыхает.
Ведь обычно же её
          шприцем протыкают.
Ну, а вена, ой-ой-ой,
          тоже неприятно.
В вену ведь укольчик злой – 
          это всем понятно.

Я сижу, терплю, ах-ах,
           чувствую лекарство,
В организме песнь поёт
           словно это яство.
По всем жилам побежит,
           изгоняя хвори,
Для бацилл оно, ого,
           только есть лишь горе.

А бациллы у меня
           лечатся со скрипом,
Это ведь тебе не то,
           что зовётся гриппом.
Это, братцы, псориаз –
            неприятна штука,
От него одна лишь есть – 
            мука, мука, мука.

И не лечится никак
            этака зараза,
Состояние бацилл – 
            песни до экстаза.
Но укольчик в вену знать,
            подлечусь, ребята.
Станет жизнь моя тогда
            радостью богата!

21.11.2011. А. Смолюк.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.