Про муравья. Басня

У муравья была чудесная семья –
Жена красавица и маленькие дети.
И муравей не тратил время зря,
Хотел, чтоб жили они лучше всех на свете.

Он рано на работу уходил,
С работы возвращался очень поздно.
Семью свою, конечно, он любил,
Но не любил, когда жена кричала грозно:

«Ну, где ты был? Я тут одна с детьми.
Помыть, погладить, приготовить ужин…
Хоть ненадолго этот груз возьми.
А, если не возьмешь, зачем ты нужен…»

Ей муравей пытался объяснить,
Что он в работе лишь семье на благо.
Таких мужей надо любить, ценить,
А не бросать укоры с горьким ядом.

Жена кричала: «Не хочу! Развод!
Тебя я в нашем доме вижу редко…»
Он все пытался к ней найти подход,
И слезы лил тихонько у соседки.

Соседка эта – хороша собой,
Недавно только мужа потеряла.
Конечно, было трудно ей одной…
Случилось – пожалела, приласкала.

Казалось, вот оно – и тишь, и гладь.
Никто не «пилит», ласково встречают…
Но, все ж, никак не шло у них на лад,
Он знал, что по своей семье скучает.

Сначала все скрывалось от жены.
Потом жена его, как водится, узнала.
Жена, своей не чувствуя вины,
Во всем только его и обвиняла.

Соседка ультиматум: «Выбирай.
Семья семьей, но ты сейчас со мною.
И так, как есть, уже не оставляй.
Желаю быть законною женою».

Понятно всем, что это не конец.
Мораль сей басни - тоже всем понятна:
Был муравей – хороший муж, отец…
А кто кем стал в таком-то беспорядке!?

Кто прав, кто виноват, рассудит жизнь,
По полочкам расставит и разложит.
Ты в эту басню тоже окунись…
Быть может, в жизни и тебе поможет.


Рецензии