Под осень

Кристальная прозрачная пора
Ложится на поля, леса и реки,
Петух горланит полдень: "Ку-ка-ре-ку!"
И солнце блещет так же, как вчера.

Ещё вчера "цвёл пруд, цвела река"
И отъедались утки ряской спешно.
Сегодня осени послышался гудок...
И брошено из-далека колечко...

"Люби иль не люби, а я иду,
Установлю осенние порядки,
Со мной не поиграешь долго в прятки,
В оранж одену кроны, на виду

Иду, иду! Встречайте, привечайте,
Влюбитесь в отмиранье естества...
На землю ляжет жухлая листьва
И улетает лето белой чайкой..."
              08.08.16


Рецензии