Трудодень

Колхозный труд, в СССР -
Рабов колония с лопатой.
Кто самый хитрый, тот и цел,
Бежит бегом он за зарплатой.
Скотина бедная ревёт,
Ей не пожрать и, не помыться.
Над лошадями круглый год,
Как издевается возница...
А председатель: царь и Бог.
Прошу прощения, невольно
Между зубов так унеслось
Нейлоновых, вполне убойно.
Партком @баный, сельсовет,
И бригадиры, агрономы.
Кого родили в белый свет,
Он них целы ещё симптомы.
А на плакатах хлеб полей,
В полях на сорняках плакаты.
И морды грёбанных вождей,
Увечные, как агрегаты...


Рецензии