Ещё не родилась

В другом всё измерении, в другом пространстве.
Не день, не ночь, вокруг лишь темнота.
В каком-то траурном, вуалевом убранстве,
беззвучно-громкая, сплошная пустота.
Но, нет меня... я ничего не вижу.
Не слышу, не дышу, идти совсем не в мочь.
Здесь нет понятий дальше или ближе.
И не к кому взывать понять или помочь.
Не хорошо, не плохо, ни радости, ни слёз.
Нет суеты и суматохи, мечтаний и надежд, и грёз.
Не холодно, не жарко, лишь темень бесконечная.
Просвета в ней ни капельки, такая безупречная.
Я с теменью той будто бы сроднилась и слилась.
И вдруг волна, сквозь темень пронеслась:
               - Так это ж я ещё не родилась.

Так значит нет ни рая там, ни ада.
Там нет мучений и существования всласть.
И ничего там никому не надо.
Так было всё - когда не родилась.
Мне вспомнить нечего, и забыть тоже.
Всё то, что до рождения... Ноль большой.
Ни старше там нельзя быть, ни моложе.
Не плохо там совсем, ни хорошо.
Да, вы и сами знаете об этом.
Или расскажете мне новенькое, что-то?
Что было до знакомства с Белым Светом?
Ну... помнит хоть чуть-чуть, хотя бы кто-то?

                01.12.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Спасибо за красивое рассуждение!

"Ещё не родилась" или после смерти, как утверждают учёные,
хотя все люди ожидают жизни райской или гиены огненной ...

С уважением, Андрей.

Андрей Орлов Щекинский   09.12.2018 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.