Уральские урки умом удивляют

Уральские урки умом удивляют
Уральский угрозыск умнеть убеждают
Угроза ужасна, узнают - убьют!
Урядник увидит - угрем уползут

Усатый урядник умел углядеть
Устав уголовный успел устареть
Уральцы успеют удачу урвать
Угрозу увидят, успеют удрать

У удали ушлых учти умолот
Упрямым уродам устрой укорот
Угольник у ушлого урла упрем
Устроят управу - ужом уползем

Утвари уйма - удачно украсть
Ухом учуешь - удел убегать
Ужин успеешь удачно умять
Угрозыск услышит - успеешь удрать

Уездный угрозыск учуял урон
Удачливым уркам урон - угомон
Учили уже уголовный устав
Уму уголовников учит... УДАВ!

Угнали УАЗик, угонщик убёг
Убыток указан, урвал - уволок
Убойным - улики, успеют - учтут
Угонщиков уйма, узнают - убьют

Увидим, услышим, узнаем, уймем
Успеем, учуем, укроем, учтем
Уродам убыток, уплатят уют
Успешные урки уже убегут

Усталой усмешкой урман успокой
Укоцают урок - успех уставной
Усами уста упрощенно укрой
Уездный угрозыск - удел удалой

УДАВ - Уральский дивизион ассоциации воров (вымышл.)

Некоторые слова позаимствованы из блатного сленга.


Рецензии
Валентин!

Уральцы другим меня вновь удивили -
им Ройзман и Россель, Куйвашев так милы...
А русский мужик не стоял там нигде.
И празднует Ельцинский центр во главе.

Скажи, что за безобразие? Принимаете сейчас
в этом либерастическом русофобском центре
врагов-америкосов, не протестуете... А из-за
постройки церкви такую бучу поднимали.
Позорище.

А твои стихи на "У" мне понравились!
Спасибо!

Таня Тарасова Пыжьянова   04.07.2022 14:15     Заявить о нарушении
Уральцы, Тань, разные бывают. Есть украшение умнейшее, а есть уроды умом ушибленные.

Валентин Бакланов   04.07.2022 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.