Я могла бы...

Я могла бы, наверное,
          стать экстрасенсом,
Ведь во мне,
          в потаённой души глубине,
Был с рожденья вмонтирован
          крохотный сенсор,
Он грядущего тайны
          нашёптывал мне.

Как? Откуда?!
          Наверное, это порталы
с Ноосферой
          в моём существуют мозгу.
Удивлялись, не верили
          в то, что я знала,
В то, о чём говорила я
          в узком кругу.

А потом, вдруг! Сенсация!
          В мире учёных
Подтверждалось,
          что сказано мною давно.
Что открытия эти
          подвластны законам,
И что к новым идеям
          открыто окно.

Знать, росток заложили мне
          Высшие Силы!
Но жила я под натиском
          ложных идей:
В мире всё материально! -
          так провозгласили,
Атеизмом запудрив
          сознанье людей.

И росточек затих,
          развиваться не смея,
Сенсор крохотный
          так и не вырос в кристалл,
Но в сознанье моё
          посылал он идеи
И светлел, и крепчал
          с Ноосферой портал.

Да, наверно могла бы я
          стать экстрасенсом,
Может и суждено,
          только в жизни другой...
Вечно юна душа.
          А  уставшее тело
Износилось, болеет
          и просит покой.

05.11.18


Рецензии
Через эту внутреннюю связь поэт и черпает вдохновение Людмила! Состоявшийся поэт каковым вы являетесь, на голову выше любого экстрасенса вследствии цельности этической, эстетической и философской гармоничности творческого продукта!

Валов Андрей   03.12.2018 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Всегда прислушиваюсь к Вашему мнению.
С теплом души,

Людмила Киреева-Силенко   04.12.2018 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.