По книге пророка Иеремии. По 24 главе

«Господь показал мне: и вот, две корзины со смоквами поставлены пред храмом Господним… одна корзина была со смоквами весьма хорошими, каковы бывают смоквы
ранние, а другая корзина - со смоквами весьма худыми, которых по негодности
их нельзя есть.» (Иеремии, 24:1-2)

Смоквы – тяжестью спелых плодов…
Бог признает хорошими тех,
Кто послушался Божиих слов.
Бог желает помиловать всех!

Даст Он сердце, чтоб Господа знать,
Свои очи на них обратит…
Смоквы спелые можно вкушать:
Вот, с плодами корзина стоит.

Но – есть смоквы худые весьма…
Непригодны для пищи совсем!
Разорит Бог людей и дома…
Эти люди не слушались – все.

В озлобление Бог отдаёт,
В поругание, притчу и смех…
Меч и голод, и язву пошлёт,
Но желал Он помиловать – всех.

лето-осень 2005

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/12/02/5621


Рецензии