Бог - это всё, и во всем - только Бог

глядя на шрамы на тонких руках,
слушая ветер, свистящий мне в уши,
я бреду мимо улиц ночных, возгорясь,
я иду через тьму, обезумясь, смеясь

боли горечь сдавила мне грудь,
всю в обидах детских и свежих, недавних,
- память миссий сердечных проваленных -
от нее в закоулок ума не свернуть

все, что было упущено, мне не вернуть,
все, что было любимо, как тоска ощутимо.
и Он рядом, Он рядом незримо,
Он руку мою всегда отведет

страшно свищет мой ветер, бесовски крутясь,
рваные тучи по небу гоняя,
в бешеной скачке за ним оживая,
рвется наружу, сквозь ребра больная

память-птица, на волю просясь,
я грудь раскрываю, я ее отпускаю...
свищет ветер, ускоряю свой шаг,
впереди, хитро щурясь, улыбается Маг,

"Свободна", и манит, и манит во тьму,
благодати полна, за ним я спешу.
и вся эта ночь как тень провожает
меня до ворот, дыханье у уха

я знаю, они не покинут меня, тут я покуда:
Маг исчезает, вливаясь в меня,
но Ангел спокойно взирает из-за плеча
и руку кладет на затылок, молитвы шепча.

Господь Всемогущий, Тебя прозреваю я всюду,
Мага глазами сквозь мир твой глядя,
и Мир принимая, пусть с боем, пусть трудно,
к Тебе я иду, благословенья ища.

Твой Ангел хранит мою долю для целей,
мне неизвестных, а я ропщу.
Но, Боже,  исправляюсь и дух усмирю,
и верю, что все я пойму!

Прекрасен Твой мир, рожденный в Ничто,
пронизавший тьму, искрящий и теплый.
он течет через руки прямо к сердцу - там так горячо!
колени дрожат в этой сладкой истоме,

подгибаются, падаю, в небо глядя,
и звезды сквозь тучи пронзают меня.
"Бог - это всё, и во всем - только Бог",
кроткий вселенной звучит во мне слог.

поднимаюсь с колен и шатаяюсь, бреду,
и внтури так светло, и не страшен мне мрак.
ведь рядом всегда самый преданный друг,
а внутри побежден единственный враг.

***
11/09/2012


Рецензии