пусть так и будет?..

пусть так и будет?.. но если не оказывать
малейшего хотя бы сопротивления –
остается только скулить и жаловаться…
правда есть еще журналистика «на службе»
так называемой  возможности справедливости -
освещающая события в новостях –
но  от этого  ничего не меняется –
не становится не лучше не хуже...
дрянь остается дрянью и остается мало
места где бы то ни было -
для чистоты…  я знаком с теми – кто
живет иначе – поэтами  писателями и
художниками… да и просто думающими
людьми…  повезло хоть в чем - то… 
но во мне полно нигилизма и...
идиотской  маргинальности… иллюзий и еще
немного мечты – но больше реальности
и медитативного всматривания в происходящее…
чтобы не бросаться в омут
коллективного бессознательного…
- за что же ты так не любила меня? –
за то что я живу как на острове или
на облаке или как птицы – что «не жнут
не сеют»... за то что люблю водяные лилии
и их не срываю… хотелось бы конечно
быть умным как Карл Густав Юнг –
писать... разгадывать сны свои и чужие
и жить вдали от людей...
но что дано – то дано и не больше…
можно держаться «на плаву» по разному -
или… тонуть в любви… или
бегать за волками и зайцами считывая
их «на снегу» следы… - я пишу плохие
стихи – да и стихи ли это – скорее –
это можно назвать «дневниковость»…
что до века «серебряного»  поэзии –
она там тоже присутствовала…
да и позже…  вечностью для Гумилева
стала пуля… для Ахматовой – страдание…
перечислять всех – так выйдет целая
книга – довольно мрачная… мой -
странностью судьбы - читатель –
заглянувший на мою страницу – знай –
пишу я только лишь для себя –
но ты помогаешь мне - вытаскивая что-то
раннее – и я исправляю… меняю…
переставляю слова и...
запятые уничтожаю…
чтобы прочесть иначе...


Рецензии
" за то что люблю водяные лилии
и их не срываю… "...
Славаа..я тоже!
НИКОГДА не срываю...по той причине, что они холодны, но их холодная любовь чиста и, кажется, вечна...

А читатель твой (я посмотрела) весьма достойный!
Тебе удаётся увлечь течением мысли,- а это...признак талантливости, Слава )

Ольга Лукашева   04.12.2018 21:55     Заявить о нарушении
спасибо! но возможно мне все-таки нужно вернуться из верлибра к рифмо-ритму...
а то я уже ине знаю что я творю... или снова взяться за прозу. которую позабросил...

Вячеслав Козырев   05.12.2018 11:25   Заявить о нарушении
Всегда интересно пробовать себя в разных мыслеформах и разнообразных ритморифмах:)
Но я всегда буду возвращаться сюда за тем и за другим.
До встреч!

Ольга Лукашева   05.12.2018 12:28   Заявить о нарушении