Цветы

Ты мне принес букетик из фиалок.
Самой весною пахнувший цветок!
А мне цветы вдруг стало очень жалко...
Ну, почему к цветам так человек  жесток?
Пускай они  цветут в лесах и на полянах,
В саду роскошном или у реки.
Пускай цветут и стебли свои тянут
К златому солнцу тучам вопреки.
Пионы, розы, астры и гвоздики!
Они не в вазах хороши — в саду.
Кувшинки желтые, хотя и невелики,
Но как прекрасны летом на пруду.
Спасибо за букетик этот нежный!
Но лучше мы пойдем с тобой гулять
Туда, где ландыш  зацветает белоснежный,
Где, как и прежде, божья благодать!

27 апрель 2018 г.


Рецензии