Водят листья хороводы

Водят листья хороводы
В разноцветных сарафанах
С ярким солнцем, в непогоду,
В белых утренних туманах.
Вальс танцуют с ветром в парке,
Кружат, кружат листопадом.
Дарят осени подарки
По дорогам, балюстрадам.
Лист зелёный и бордовый
Лихо пляшут, как в танцзале;
Жёлтый, бурый, ярко красный –
На осеннем карнавале.
А потом вдруг затихают.
Прошуршав мотив печальный,
Тихо землю устилают,
Нам послав привет прощальный.
20.09.2018г.  Гершман Т.В.


Рецензии