о ласке

мы привыкаем чувствовать тепло друг друга,
на ласку одиноких подсадить совсем легко -
власть беспредельная в руках того, кто дарит
любовь другому, держа на привязи его.

опасна щедрость и желанна беспредельно,
манит уют объятий и волны доброты мерцают,
так упоительно поют, несчастных души призывая
в пучине слиться навек и берзраздельно.

усталый странник, лишь пески пустынь покинув,
так жадно припадает телом к благостной воде.
послушник юный, предел монастыря переступивший,
впервые женщину узрев, себя теряет в плоти теплоте.

касаний нежность душу пробуждает
от спячки в злобе закоснелой,
и вот последний циник все готов отдать
за глаз лучистое тепло

всю жизнь свою в глазах вокруг искал он именно его...
принять в себя, наполниться, не отпускать...

Дари тепло, тепло всесильно,
и ласка бескорыстная
целительною мощью обладает:

Обнять, принять, простить, отдать...

***
2012


Рецензии