День и ночь

Полжизни мы во сне теряем,
На тёмном небе яркие огни,
Густая ночь покоем укрывает,
А днём на небе, звёзды не видны.

Но звёзды есть, на месте все,
Они укрыты светлой ширмой,               
Сквозь свет они нам не видны,
Но день по-своему чудесен.
               
Нам дорог взору каждый вид,               
Он наполняет всё вокруг цветами,               
И так проходит наша жизнь,
И утекают дни за днями.


Рецензии