Первый день зима лютует

Первый день зима лютует,
За окном, иль дождь, иль снег?!
Ветер-ветрище там дует...
С кем устроил он пробег?

И по окнам, и по крышам...
Барабанит всё кругом.
Ноябрю в затылок дышит
Декабря холодный стон.

То ли вьюгой завывает...
То ли стонет там дождём?!
И в полёте замерзает
Гололедицей кругом?!

В темноте пока не видно...
С чем пришёл декабрь сюда?
Только очень сильно слышно,
Завывают провода.

Там сейчас зимы начало...
То ли будет впереди!?
На ноябрь зима ворчала...
Вслед кричала:,, Уходи!''

Да... Суровая девица...
И холодная весьма.
Замерзает льдом водица...
Что уж?! К нам пришла зима!

/Надежда Есаулкова/

01.12.18


Рецензии