Правда сном

Яркая  вспышка,  возглас  сирен.
Темная  вышка  в  стиле  модерн.

Мечет  и  точит  каждый  кусок,
Злобно  гогочет  судьбы  нашей  рок.

Паника  рубит  всех  на  корню.
Никто  не  полюбит  правду  мою.

Истина  влево – боль  на  висках.
Тайная  правда  в  правых  глазах.

Брань,  да  и  только, гнев  вслед  за  ней.
Крики  те  “Горько!”  в  прошлом  из  дней.

Кто  образумит  выскочек  глас?
Кто  протестует? – трудящийся  класс.

Но  вы  против  жизни,  воли  свободной.
Гулкой  отныне  правды  народной.

Палки  и  вилы. Толпа  на  толпу.
Обмен  идет  силой… Руки  в  поту.

В  городе  хуже – выстрелов  стон.
Алые  лужи – район  на  район.

Вот  так  порука – бойня  в  Кремле!
Времени  смута – не  верите  мне?..

Совестно  станет,  когда  на  земле
Горько  помянут  каждых  в  том  сне.

А  сон  тот  глубокий. Не  видно  и  дна.
Правде  далекой  во  истину  да!


Рецензии