расстояние

"Обломки звезд – из них я создал себе мир". (Ф.Ницше)

мое расстояние от смерти до жизни
пешком не пройти, не проехать никак,
но можно тихонько пробраться сквозь мысли
по тропе одной верной, скрытой впотьмах.

я ступаю туда очень редко, случайно,
так бывает когда невзначай глянул вверх,
и в тучах увидел бескрайнюю синь,
мерцание света далеких планет.

здесь замерло время, здесь времени нет,
ведь время лишь форма познания мира.
всякую форму возможно преодолеть,
всякое тело лишь очередная квартира.

я встану на воздух, оттолкнусь я легонько,
и гравитации будет сломлен барьер.
так путешествует дух мой свободный,
все выше и выше сквозь множество сфер.

мое расстояние от смерти до жизни
сокращается с каждым полетом во сне,
с каждой грёзой, рожденной в душе,
и лишь этот путь несет в себе Смысл.

***
2010


Рецензии