остановилось время

замедлен ход
моих часов,
режим щадящий
странной жизни
фонарик мой
почти не светит
тысячелетья
миг есть лишний

тут Фауст мог бы насладиться
красой девиц всех, не старея,
да только проку что ему в том,
в Чистилище сидеть, не тлея?

вечные сумерки,
сон непробудный
полчища духов
каждый в себе.
меж адом и раем
почти безнадежно,
все ожидая
исхода. не зная.

я на песок гляжу, что сыплет
от века вниз, не испаряясь,
предощущения пытка длится,
как я живу, не умаляясь.

***
2010


Рецензии