твой космос

раскинуты руки,
размомкнуто небо,
Вселенная тянется
и я тянусь

сквозь землю,
сквозь камни,
сквозь доски
и ткани,
сквозь кожу,
сквозь вены,
сквозь факт,
что все тленно.
до неба, до звезд
дотянуться рукою,
и раствориться,
проститься с борьбою

раскинуты мысли
по полю, над морем,
в горах и долинах.
и тянутся двое

сквозь время,
сквозь тело,
сквозь стены,
пределы,
сквозь боль
и отчаяние,
тоску, расстояния,
неверие, слабость,
сон и усталость.
до неба, до звезд
дотянуться душою,
объединиться
с самими собою

не бойся, мы сможем,
мы станем другими,
построим миры
из космической пыли.
внутри нас самих
мы найдем это небо,
и ты будешь там,
где еще не был.

а я помогу, я буду рядом,
держать тебя за руку,
мрак разгонять,

засею я звездами
твой Космос холодный
и стану дыханьем его согревать.

***
2010


Рецензии