замерзнуть

лечь на пожухлые листья в парке холодном,
где туман над водой плывет в пустоту,
ощущать, как мира сон ползет под пальто
окутать и утащить в запредельную тишину

умирать очень медленно и неотвратимо.
Снежная Королева крадется к сердцу.
она узором льдистым на ткани его вышьет
твое имя - обжигающе острым крестом.

твое имя - тайный пароль у врат заветных,
замена монетам на хароновой лодке по Лете.

я замерзаю без тебя, но с верой в тебя,
в тишине беззвучно душащей, беспросветной.

***
2010


Рецензии