52. Раз озлобилась бездарность

Раз озлобилась бездарность,
Закусила удила
И по кочкам, по ухабам
Свою злобу понесла

И летела та повозка,
Толь с навозом,толь с говном
До тех  пор пока  вся злоба
Не  расплещится  кругом.

Злоба тоже не робела,
Начала все разъедать
И по тем же закоулкам
Понеслась обратно,вспять...

Тут гордыня подоспела,
начала  им  помогать
И пошла по всей округе
Грязь, которой не видать.

Грязь сплясала по живому,
Вывернула все нутро,
Подпоясалась бедою
И в открытое окно …

Развонялась, растрепалась
Распоясалась беда
И еще одну подругу
Себе в помощь позвала.

Смерть за всех взялась не сразу,
Стала жажду утолять,
По глумилась, порезвилась,
Стала ждать, а вдруг все  вспять.

Вспять надеждою зовется
И  всегда под сердцем бьется,
Бьет во все  колокола:
«Кто вы  люди и  куда ?»

Не смирите вы  амбиций,
Не сойдет с души оскал,
Не получите от Бога
То что он как людям дал.
                Благовещенье  2017г.


Рецензии
Стараясь подарить услугу,
мы все зависим друг от друга
и дифирамбы запоём,
наполнив лестью водоём...

Нина Ивановна Серёгина   12.03.2021 14:47     Заявить о нарушении
Вы о чем?

Иянесвятой   12.03.2021 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.