подростковое

они пришли в мой мир
и ногами распинали
маленьких кукол,
и домик их сожгли.
слова расшвыряли
о глади зеркал,
вылили на стены
своих мыслей кал

я пыталась их прогнать,
чертила круг защитный
и прятала в нем невидимых друзей,
но их нашли, в круг мой вошли,
и, выбросив руки стали стрелять,
а я училась молчать, научилась молчать

и помня всегда о могилах друзей
я не могу удержаться:
ненавижу людей!
моих книг страницы горят в огне,
это все мои дети, и за мертвых детей
ненавижу людей!

они снова придут,
они всегда рядом,
их пошлые речи
кислотою не выжечь,
с ними жить нельзя,
но их не выжить.
мои разбитые куклы,
мои чистые тексты
в чьих-то подвалах
навсегда и без вести

я пыталась их найти,
взывала я к прошлому,
но всегда упиралась
в настоящее пошлое.
от потерянных мечт нет новостей,
оттуда никто письма не пишет,
но я чувствую их и ненавижу людей,
что убивают мечты, и ровно дышат.

***
2010


Рецензии