так случилось

может быть, я хотела
то, что не положено,
и самоуверенно
мир твой потревожила.

может быть, я забылась,
нарушила границу,
и кто-то в мою куклу
втыкает теперь спицы.

но я не ворожила,
заклятий не читала
и зелье не варила,
тебя не угощала.

отпусти же мое сердце,
не тревожь мою душу,
и я во тьме исчезну,
покой твой не нарушу.
мы разойдемся в стороны,
как будто не встречались,
и в пытке тишиной
на смерть не соблазнялись.

быть может, ты хотел
примять меня к постели,
и как некстати мы
чувства возымели

и как некстати взглядами
пронзили мы друг друга,
и нити судеб связаны
теперь уж слишком туго

зубами не порвать,
ножом не перерезать.
нам с тобой в огне гореть,
чтоб смогли воскреснуть.

не разжимай мое сердце,
испей мою душу,
ты теперь как воздух
неодолимо нужен.
уйдешь во тьму - я следом,
и думать не стану
в мой самый страшный миг,
и - самый желанный.

***
2010


Рецензии