молчаливый друг

тише, шелест, тише -
а вдруг тебя услышат?

я погасила свет,
лишь фонари горели,
и улица стиралась
слепой рукой метели.

ты же видишь,
ты же знаешь -
мне с тобой сидеть нельзя
так - глаза в глаза.

что ты смотришь так в меня,
кто кого осилит?
опыт есть буравить взгядом.

шепотом:
а, может, он меня не видит?

если я кому скажу,
меня же засмеют.
а, впрочем, ну их на хер..

поют...

...твои тебя зовут,
мой молчаливый друг?
тебе еще рано вот так уходить,
ты же явился избавить от мук

нам надо с тобой бутылку допить.
не отталкивай в плаче протянутых рук...

ну ладно.. Бог с тобой - лети.
но знай, я жду тебя всегда.
а с кем еще поговорить?

даю обет - не буду больше плакать
одна и в комнате пустой своей.
ведь надо же когда-нибудь учиться
быть одиноких ангелов сильнее.

до встречи, милый друг!

***
2010


Рецензии