курорт

жизнь-то - вообще курорт.
только мы на заброшенном пляже
и тонем,
заплыв за буйки.
а утопающих рядом, как сажи
в печи,
и каждый тут - первый сорт.
нас пытаются спасти:
кидают лодку на двоих.
но мы не дети и не старики,
не притворяйся, что ты
слабее других.
ногами щупаешь дно,
зыбучие там лишь пески,
да и сам ты скоро превратишься в песок.
вспоминают все,
насколько были близки,
и в голове одна мысль:
«остальных утопи».

***

мы на необитаемом острове,
и змеи уже обвили наши тела,
и пока что на горизонте
не видно ни корабля.

ты действительно хотел побывать в этом месте ?
ты сбежал от проблем, но теперь хочешь есть,
и все мешки золота, которых не счесть,
ты счастлив, что они с тобой здесь ?

не умеем пользоваться тем, что дают.
что получаем - нам всегда мало.
одни деньги лопатой гребут,
другие ищут их по карманам.

тебе снова не хватит на очередной круиз.
ты потерялся,турист.
оглянись,
Разве странствие это не вся твоя жизнь?

30.11.18


Рецензии