Навалилось

"Навалилось, придавив со страшной силою,
Протекло, внеся в привычное сумятицу.
…Над моей пустой пока ещё могилою
Вереница серых дней опять потянется…"

(Игорь Костромин "Нить")
http://www.stihi.ru/2018/11/29/6872
------------------------------------

Нить накала разорвалась прямо в лампочке
Помигала , поскреблась и гнусно лопнула.
И , пока не предлагают белых тапочек,
Я живу , не поддаваясь злой  энтропии.

Пусть хихикают в сторонке злопыхатели.
Мол , как  неводом ловить осколки бусины?
Я пошлю их очень вежливо по матери,
Наслаждаясь оборотами искусными.

Но , бывает , грусть прихватит беспросветная,
Навалилось и течёт , и слёзы катятся.
А в округе ни кустов , ни туалета нет.
Нет бумаги , в голове одна сумятица.

Вот тогда я растворюсь в пурпуре зарева.
И плевать , что кружева уже в отметинах.
Мне , конечно , не собрать осколки заново,
Где же люди с прошлогодними газетами? 

Посекло им лица непонятным крошевом,
Снова вороны кружатся над могилами.
Не дают , обычно , ничего хорошего,
Разногласия с потусторонней силою.


Рецензии