Вчера наступил декабрь

Вчера наступил декабрь. Город белил снег
На встречу взять бы словарь. Забыла слова все.
Забыла про возраст, срок. Время пошло в разбег
Столик в пустом кафе встал на границе вех.

Смотришь вприщур, смеясь. Кофе остыл и скис
Шуточки декабря видно не знают границ
Льются смешинки из глаз сквозь пелену ресниц
Птицами стали слова   из  стихотворных страниц

Стылый декабрь вновь свой распахнул календарь
Кажется было вчера : снег, полдень, кофе, словарь
Может сделать глоток лишь  пригубив Грааль*
Пусть сбудется навсегда  второе число, декабрь.


*Это чаша, из которой вкушал Христос.  Существовало поверье, что испивший из чаши получит не только прощения грехов, но и вечную жизнь.


Рецензии