все между нами сложно

напиши мне стихи - без рифмы,
ножом канцелярским по коже,
пусть будет все очень болезненно,
пусть будет все между нами сложно

пригрози мне дулом пистолета,
руками маши, стреляй в зеркала,
пусть я буду смеяться сквозь слезы,
и врать, что тебе никогда не врала

что никогда никого не хотела,
когда ты отчаянно жаждал меня.
и что я никогда не жалела,
что влюбила тебя в себя.

сочини эпитафии мне, но не плачь,
я не буду наигрывать чувства,
нет больше смысла, тяги нет:
в душе моей страшной пусто.

[моя жажда вела в глубь пустыни,
и рая мираж однажды померк.
и теперь мой мир бесконечно бел,
холоден, тих, точно снег.

жажды нет, нет стремленья идти,
нет стремленья искать утоленья:
в пустыне, усыпанной снегом,
только тихий похруст смирения.]

запретное манит, иллюзорно светя,
рождая мечты, что сбивают с пути.
ты ищешь одно, а находишь иное,
и перестаешь идти.

придумай мне жизнь без тебя в ней,
и мир, где меня нет, есть ты,
и скажи, только честно и трезво:
был ли смысл в том, что стали - "мы"?

ни тебя, ни себя не виню я ни в чем.
кто бы мог это все - предотвратить?
и кто смог бы лишить меня шанса познать,
что могу я так остро любить?

***
2010


Рецензии