Рассвет

 Волшебство ночи всё тает,
 Утра близится рассвет,
 Млечных звёзд окончен танец,
 Растворился дива след.
           Появилось в дымке небо,
           Заалел Юго - Восток,
           По нему, как будто в невод,
           Туч косяк багровый тёк.
 Заря перья все подкрасив,
 Уплыла за горизонт,
 Поиграв короной красной,
 Тихо скинула обод.
            Свод лазурью весь покрыло,
            Резкий ветер с гор подул,
            Новый день зажгло светило,
            Власть ночи снимая с душ.
 Лучи ярко засияли,
 Но мороз сковал уста,
 Дни безмолвия настали,
 Мир природы сладко спал.

           Декабрь 2014г.


Рецензии
Просто и прекрасно!С праздником!Сергей.

Сергей Лутков   26.12.2020 12:36     Заявить о нарушении
Сергей! Благодарю сердечно за отклик.
Лаконично, но как приятно.,.
Счастливого Вам года от Быка.
Мое уважение и тепло,
Алла

Потапова Алла   26.12.2020 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.