Разговор с попутчиком

Всегда, когда я выхожу из дома,
Неважно путь я свой держу куда,
То почему-то, вопреки канонам,
Иду с одним попутчиком всегда.
      Он начинает разговор на тему,
      Касающейся жизни всей страны
      Доказывает, будто, теорему,
      Куда и как должны прийти все мы:
«Живём мы, не вникая, под наркозом,
Поэтому – без страха, не дрожа.
Но негатив врезается занозой,
Переродились,  ранена душа.
      Не покатись страна клубком пропащим,
      Народ, ведь, не безмолвные нули.
      Начнём с нуля, найдём же цели наши.
      Пока крепки, на месте все рули».
Воспитанный влияньем атеизма,
Добавил мой попутчик вдруг ещё:
«Должна быть без религии отчизна –
Она не скрепа для страны большой»
      Не понял из сумбура слов я лично,
      Как воплотить в жизнь большинство идей,
      Но понял, что ему не безразличны:
      Судьба страны, неравенство людей!

    01.12.2018г.                Ильин М.И.


Рецензии