За долги

Грустью сорвано веселье,
А в веселье слаженная грусть.
Вот такое ожерелье,
Погрущу и сразу посмеюсь.
Над собой или над другом,
Громко в таинстве или молчком.
Подавлюсь своим испугом,
Зацеплю кого немым крючком.
Что останется по ветру
Отпущу, решится, кто догнать,
С доброй волей и по свету
- Рассмеши уже, грущу - сказать.
 Легкомыслие... неправда,
Поведение обычное.
В этом деле я соавтор,
Есть, конечно, в этом личное.
Веселись за руку с грустью,
Понимая, время тормоши.
Не горжусь я этой Русью,
За мои неслышные долги...


Рецензии