ЧТО БЫЛО, ЧТО ЕСТЬ

         Да, по преданьям старины глубокой,-
         Покровителю музыки и искусства Аполлону
         Благоволили все девять муз, которые были
         Богинями творческого вдохновения.

Играл на лире Аполлон,
Непревзойдённый в том был мастер,-
Но, всем известный, сатир Марсий,
Всем объявил: "Что с флейтой лучшим будет он",-

В том состязанье, Аполлон взял верх,-
И свет для Марсия померк,-
С него содрали напрочь кожу,
Ведь сомневаться в верховенстве Божества не гоже.

К кому приходит ныне вдохновенье,
Его плоды кто пожинает,
Кто в сладострастье поживает
С менадами, вакханками в веселье?

То риторический вопрос,
Да, чтоб вершин достичь, есть многие каналы,-
Есть кролики и есть шакалы,-
Куда суёшь, ты-лопоухий, нос,-

Свои у каждого у времени сатрапы,
Но суть, одна была и есть,-
Не всем оказывают честь,-
Не все чернявые арапы.

Ведь флейта богини Афины играла даже сама по себе
чарующую музыку.

                1.12.18


Рецензии
Спасибо, Игорь, за интересные мысли!
С признательностью.

Любовь Поднебеснова   02.12.2018 09:02     Заявить о нарушении
Благодарствую, Любовь, благодарствую.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   03.12.2018 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.